sábado, 18 de janeiro de 2014

Pudim de bacalhau (Cândida)

Coze-se uma porção de bacalhau e batatas; aquele em maior quantidade. 
Depois de cozidos passam-se pela máquina* amassando bem e ligando com 3 gemas. 
Coze-se feijão verde e depois de escorrido da água leva-se ao lume guisando como se fossem nabiças juntando um pouco de farinha e leite. Num prato de ir ao forno coloca-se uma camada de massa primeiramente preparada, de seguida o feijão que se borrifa com sumo de limão e depois outra camada de massa. À parte faz-se um creme com uma colher de manteiga, 2 de farinha e 1/2 litro de leite fervendo ao lume até engrossar. Depois de engrossado juntam-se 3 claras em castelo e cobre-se com ele o prato. Vai ao forno cozer e aloirar. Também se pode substituir o creme por molho de tomate.


*máquina = passe-vite

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